Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Пребывание Медоева в Италии следует рассматривать как визит частного лица - МИД Грузии


18.10.2017   19:22
Пребывание в Италии т.н. министра иностранных дел следует рассматривать, как визит частного лица, у которого нет легитимации, - об этом заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.

В ведомстве расценивают визит в Италию «министра иностранных дел» т.н. т.н. Южной Осетии (оккупированный Россией Цхинвальский регион Грузии) Дмитрия Медоева как продолжение незаконных действий со стороны России, которые ставят целью легитимацию оккупационного режима в какой-либо форме. В МИДе поясняют, что Италия твердо поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии.

«Италия твердо поддерживает территориальную целостность и суверенитет нашей страны и политику непризнания оккупированных территорий Грузии.

Властями Италии по этому поводу сделан ряд официальных заявлений. Поддержка политики непризнания с их стороны очевидна как в двустороннем, так и в многостороннем формате.

Что касается пребывания в Италии представителя цхинвальского оккупационного режима, т.н. министра иностранных дел, этот факт следует рассматривать как личный визит частного лица, у которого нет никакой легитимации.

Это продолжение незаконных попыток России с целью легитимации оккупационного режима в какой-либо форме», - заявляют в Министерстве иностранных дел.

«Министр иностранных дел» де-факто т.н. Южной Осетии находится с «визитом» в Италии. Как заявил «министр иностранных дел» оккупированной т.н. Южной Осетии Дмитрий Медоев в ходе «рабочего визита» в Италию, «т.н. Южная Осетия планирует расширение международных контактов».

По его словам, этот «визит» осуществлен по приглашению президента Торгово-промышленной палаты итальянской провинции Пезаро-э-Урбино Альберто Друди.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна