Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Маргвелашвили: Для восстановления территориальной целостности нужно дождаться соответствующего исторического момента


01.11.2017   15:18
В России периоды агрессивного развития сменяются сравнительно конструктивными периодами, поэтому для восстановления территориальной целостности нам нужно дождаться соответствующего исторического момента, - об этом президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил в интервью Deutsche Welle.

На вопрос журналиста о том, к каким мерам прибегает Грузия для реинтеграции оккупированных регионов, Георгий Маргвелашвили заявил, что в этом вопросе нужны осторожность и терпение.

«Мы имеем дело с Россией, поэтому нам следует проявлять осторожность и терпение. Россия наш северный сосед и крупное ядерное государство. Поэтому важно не поддаваться на провокации, Осторожные действия означают то, что мы должны уклонятся от конфликтов с Россией», - заявил Маргвелашвили.
По словам грузинского президента, Грузия должна дождаться исторического момента.

На вопрос журналиста о том, что означает «исторический момент», Маргвелашвили ответил, что, к примеру, историческим моментом было – падение Берлинской стены.

«Падение Берлинской стены было моментом, когда у европейцев появился шанс избавиться от искусственно проведенных границ. Проволочные заграждения в оккупированных регионах Грузии аналогичны Берлинской стене. До того, пока наступит такой момент, мы должны сохранить единство нашей страны, развивать контакты с населением оккупированных регионов и обеспечить стабильность до того исторического момента, которого мы ожидаем», - отметил Маргвелашвили.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна