Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Речи об открытии таможни в оккупированном Ахалгори не может быть - замглавы МИД Грузии


03.11.2017   20:42
По заявлению заместителя министра иностранных дел Давида Залкалиани, речи об открытии т.н. таможенного пункта в оккупированном Ахалгори, не может быть. По его словам, это решение сепаратистского режима не может быть юридически оправданным, и Грузия использует все международные форматы для актуализации вопроса в международном содружестве.

"Ни о какой таможне речи не может быть ни с правовой, ни с политической точки зрения, исходя из того, что таможни, как правило, устанавливаются между государствами. Там нет государственной границы, у нас есть государственная граница с Российской Федерацией, и естественно, ни о каком таможенном пункте не может быть речи. Это ограничение, создающее серьезную угрозу, и ограничивающее фундаментальное право свободного передвижения проживающих там людей. Это еще одна попытка со стороны Российской Федерации, поставить оккупированные территории под свое экономическое влияние"- заявил заместитель министра иностранных дел Давид Залкалиани.

Напомним, что де-факто власть т.н. Южной Осетии собирается ввести у Ахалгори учет грузов, поступающих из Грузии. Об этом говорится на официальной странице администрации де-факто т.н. Южной Осетии. Руководитель таможенного комитета Мурат Цховребов заявил на пресс-конференции, что этот шаг делается с целью учета качества, и контроля размера грузов, поступающих из Грузии. Руководитель таможни заявляет также, что идея открытия таможни возникла после того, как в результате интенсивного мониторинга грузов, поступающих из Грузии, выяснилось, что они не облагаются.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна