Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Россия готовилась к агрессии в Украине после войны в Грузии - экс-глава украинской разведки


04.12.2017   23:12
Россия после войны в Грузии начала подготовку к агрессии и развертыванию военной группировки вдоль границ Украины. Об этом заявил генерал-лейтенант запаса, бывший начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины (2008-2010) и председатель Службы внешней разведки (2014-2016) Виктор Гвоздь сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщает УНИАН.

Он отметил, что агрессия России показала важность разведывательной деятельности в преодолении вызовов, которые стоят перед Украиной: "Те события, которые произошли у нас после 2014 года - события агрессии против Украины, они показали насколько у нас много вызовов, и они акцентировали внимание на том, насколько важной для нашего государства должна быть разведка".

"Еще будучи руководителем военной разведки, я увидел определенные несоответствия, для мирного времени эта структура работала так, как она работала... Я понимал еще тогда, в 2009 году, а мы видели уже соответствующую подготовку РФ после Грузии (вооруженное противостояние в т.н. Южной Осетии в августе 2008 года), когда они начали разворачивать группировки (войск) вдоль наших границ, нам нужно менять подходы и к разведывательной деятельности", - отметил он.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна