Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Цихелашвили: Одно из главных направлений нашей деятельности - связать население по обе стороны разделительной линии


18.12.2017   11:33
Одно из главных направлений нашей деятельности, связать общества по обе стороны разделительной линии, и помочь населению, которое ежедневно испытывает тяготы конфликта - заявила государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили, комментируя деятельность аппарата в 2017 году.

По ее же словам, государство ежегодно помогает перезимовать почти 12 000 семьям, оставшимся за линией разделения, и помощь будет продолжена.

По заявлению Кетеван Цихелашвили, наряду с помощью, главной целью являются развитие региона, и перспективы занятости населения.

"Сфера, которой курирует министерство, это направление, в котором весьма важной является включенность общества. Роль неправительственных организаций, народной дипломатии, и общества в миротворческом процессе является уникальной, и думаю, необходим регулярный обмен информации.

Государство уже несколько лет как осуществляет программу специальной помощи. Существуют специальные межведомственные комиссии, и эта помощь будет продолжаться. Помощь касается обеспечения населения средствами для зимовки, в том числе ваучеры. Сначала это были ваучеры, предусмотренные для покупки дров. В прошлом году мы помогли населению ваучерами на 200 лари для газа. Ежегодно эта деятельность связана с уточнением списка количества абонентов, что требует определенных усилий. Здесь около 12 000 семей, и мы работаем, чтобы помочь им перезимовать. В конечном итоге нашей задачей является не только реагировать на жизненно важные нужды, наряду с этим регион должен экономически развиваться, и должны появиться возможности для занятости"- заявила Кетеван Цихелашвили.

Кетеван Цихелашвили представила отчет 2017 года о конфликтах экспертам и представителям неправительственных организаций, работающим по вопросам женщин.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна