Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В договоре с SGS ни один пункт не противоречит интересам Грузии - премьер


21.12.2017   14:11
По словам премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили, в договоре, подписанном со швейцарской компанией SGS, ни один пункт не идет в разрез интересам Грузии.

19 декабря Служба доходов Грузии подписала контракт с SGS, которая должна обеспечить мониторинг, предусмотренный соглашением от 2011 года между правительством Грузии и правительством Российской Федерации "Об основных принципах механизма таможенного администрирования и мониторинга торговли товаром".

Вопрос о подписании соглашения с SGS, и его условиях задал Роман Гоциридзе на заседании фракции "Национальное движение" в ходе представления структурных перемен в правительстве.

"Мы получили этот договор в наследство от прежней власти, и есть очень простая причина того, почему он не был подписан до сих пор, в частности с российской стороны были требования, неприемлемые для нас. Скажу также, что и сегодня с их стороны есть требования, внести в технические детали этого договора такие поправки, которые будут неприемлемыми для нас.

Мы подписали договор, в котором абсолютно ни один пункт не противоречит интересам государства Грузии. И, разумеется, наш интерес, здесь идет разговор не об Абхазии, разговор, подчеркиваю, только лишь в форс-мажорной ситуации, когда будет снег, или оползень в направлении таможенно-пропускного пункта Верхний Ларс. Только в этом случае будет открыт этот механизм в направлении Цхинвали, и то в точном соответствии с текстом, который есть в документе"- заявил премьер-министр.

По его же словам, этим коридором будут пользоваться и другие страны.

"Мы подписали, поскольку это в интересах нашей страны. Этим коридором в форс-мажорной ситуации могут воспользоваться Турция, Армения, и многие страны, пользующиеся транзитным потенциалом Грузии. Документ пока односторонне пописан, но мы продолжаем переговоры, поскольку определенные условия, предъявленные с российской стороны, не приемлемы для нас"- заявил Георгий Квирикашвили.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна