Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Джанелидзе: В рамках контракта с SGS для перевозки грузов будут обустроены три коридора


21.12.2017   16:25
По заявлению министра иностранных дел Михаила Джанелидзе, в рамках оформленного со швейцарской компанией SGS контракта, для перевозки грузов будут устроены три коридора.

Как заявил журналистам Джанелидзе, граница Грузии признана международным содружеством, и все партнеры, в том числе и в рамках Всемирной торговой организации, признают границы Грузии.

«Что касается соглашения, это не касается границ, это касается торговых коридоров и оформленный документ — лишь контракт имплементации этого основного соглашения, которое в 2011 году Российская Федерация подписала в ходе присоединения к Всемирной торговой организации. Это соглашение известно всем, и в этом случае не предполагает дополнительных обязательств. Согласно контракту, частная компания обязана осуществлять мониторинг в тех условиях, который зафиксированы в 2011 году», — заявил Джанелидзе.

По словам министра, размещение коридоров определено географическими координатами.

«Существует документ, который определяет эти координаты. От решения Грузии зависит, какие грузы будут передвигаться по коридорам, в какое время и в каких условиях. Это не связано со швейцарской компанией. Эта компания обязана, провести учет всех грузов, которые передвигаются в коридоре. Будь то форс-мажор или регулярный режим, мониторинг предусматривает учет всех грузов. Есть три коридора – один в направлении оккупированной территории Абхазии, второй – на Ларсе и третий – на территории Цхинвали. О всех трех коридорах известно общественности», — заявил Джанелидзе.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна