Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Северный поток-2: европейские партнеры отказали России


23.01.2017   10:16
Российская нефтегазовая компания «Газпром» самостоятельно будет платить за строительство трансбалтийского газопровода «Северный поток-2», поскольку европейские партнеры отказались от своих планов. Об этом сообщает «Громадське телебачення» со ссылкой на Der Standard.

«Газпром утратил надежду на европейских партнеров в проекте газопровода «Северный поток-2» - по крайней мере в ближайшем будущем», - сообщает Der Standard.

Отмечается, что поскольку компании Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall отказались от финансового участия в проекте, «Газпром» должен заплатить за строительство 1,75 млрд евро - вдвое больше, чем планировалось.

Российская компания планировала строить «Северный поток-2» вместе с европейскими партнерами, но при этом сохранить за собой 50 процентов плюс одна акция для контроля.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна