Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

ОВГ на данный момент не рассматривает вопрос о продаже своих зданий - Минэкономики


08.02.2017   10:36
«Общественный вещатель» на данный момент не рассматривает вопрос о продаже зданий-строений, расположенных в Тбилиси на улице Костава под номером 68, - об этом говорится в заявлении Министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

В частности, в связи с информацией, распространенной по поводу здания Общественного вещателя Грузии (ОВГ) Национальное агентство государственного имущества Министерства экономики и устойчивого развития Грузии накануне распространило заявление.

«В ноябре 2016 года в Агентство было представлено письмо и.о. обязанности гендиректора Общественного вещателя (15464/12; 30.11.2016), к которому прилагалось заключение Национального бюро судебной экспертизы им. Левана Самхараули. В письме отмечалось, что существующее здание Общественного вещателя в весьма тяжелом аварийном состоянии, в особенности его административная часть, из-за чего для строительства нового «ньюсрума» они просили выделить альтернативную площадь и начать переговоры по этой теме.

Национальное агентство государственного имущества выразило готовность, подыскать и предложить ОВГ альтернативное имущество (земельный участок), однако, новое руководство Общественного вещателя приняло решение на собственные средства обеспечить строительство нового корпуса на нынешней территории ОВГ (имеется в виду т.н. третий корпус). По их заявлению, третий корпус абсолютно устойчив и его ремонт обойдется дешевле, чем строительство нового здания в другом месте. По их же информации, также в гораздо короткие сроки можно осуществить реконструкцию здания и привести его в соответствие с современными стандартами.

Исходя из этого, Национальное агентство государственного имущества поясняет, что «Общественный вещатель» к этому времени не рассматривает вопрос продажи зданий-строений, расположенных на улице Костава под номером 68», - говорится в заявлении.

В связи с начавшейся на Общественном вещателе большой реформой, в результате чего планируется приостановить все передачи кроме информационного выпуска и перейти в другое здание, распространяется информация о том, что миллиардер Бидзина Иванишвили заинтересован прибрать к рукам нынешнее здание Общественного вещателя, расположенное в самом центре города, близ площади Героев.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна