Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Дочка» российской энергокомпании «Каскад Энерго Бит» выходит на рынок Грузии


11.02.2017   21:12
Коммерческий оператор электроэнергетической системы Грузии (ESCO) зарегистрировал ООО «Каскад Джорджия», как компанию осуществляющую экспорт и импорт электроэнергии.

Согласно данным государственного реестра Грузии ООО «Каскад Джорджия» впервые прошла регистрацию 2016 году. Следует отметить, что 95% «Каскад Джорджия» принадлежат российской компании «Каскад Энерго Бит», которая входит в группу «Ташир».

Группа «Ташир» принадлежит Самвелу Карапетяну, который по состоянию на сентябрь 2016 года занимает 549-е место в рейтинге самых богатых людей мира и 28-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается 3.8 млрд. долларов.

Как пишет РБК, группа «Ташир» является самым крупными получателям российских госконтрактов. По данным самого «Ташира», в группу входит более чем 200 компаний из разных сфер бизнеса — девелопмента, финансов, промышленности, строительства, энергетики, ритейла, ресторанного бизнеса и индустрии развлечений: их перечень не публикуется.

Карапетян, признанный одним из самых богатых в мире бизнесменов армянского происхождения, имеет тесные связи с правительством Армении, а также с премьер-министром страны Кареном Карапетяном, который на протяжении многих лет занимал различные руководящие должности в «Газпроме». Отмечено, что большинство госконтрактов, аффилированные с «Таширом» компании, получили от «Газпрома».

Группе «Ташир» также принадлежат ЗАО «Электрические сети Армении», которая считается главным монополистом на энергетическом рынке страны. До 2015 компания являлась компанией российской ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

В Грузии компания группа «Ташир» представлена сетью пиццерий, которые открылись в 2016 году.

Помимо бизнеса армянского миллионера с Грузией связывают и семейные узы. Его сын Саркис Карапетян в прошлом году женился на грузинке Саломе Кинцурашвили. На свадьбе которая было сыграна в Мосвке присутвовал весь столичный бомонд и даже президент Армении Серж Саргсян. На свадебной концерте выступили звезды российской и мировой эстрады, Алла Пугачева, группа «Maroon5» и другие. Гостей развлекали ведущие Андрей Малахов и Таня Геворкян.

"СОВА"





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна