Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

НБГ ужесточает контроль за работой пунктов обмена валюты


11.03.2017   17:33
Национальный банк Грузии призывает граждан сообщать о случаях нарушения потребительских прав в обменных пунктах страны.

Президент Нацбанка Коба Гвенетадзе распространил заявление в связи с участившимися жалобами граждан о несоответствии курса валют, указанных на табло с курсом в кассах. По словам Гвенетадзе, за два месяца 2017 года Нацбанк закрыл 32 обменных пункта и продолжает следить за их работой.

«В соответствии со строгими стандартами, пункты обязаны размещать табло с курсом продажи и покупки валют, также они обязаны разъяснить потребителю информацию об обменном курсе и комиссионных и передавать ему информацию об операции. Из-за нарушений правил, установленных Национальным банком, с января 2017 года было упразднено 32 обменных пункта», - пишет Гвенетадзе на своей странице в Facebook.

Он добавил, что на сегодняшний день в Грузии работает до тысячи обменников, которые трудно контролировать. «С одной стороны, мы пытаемся сделать все для защиты прав потребителей, но, с другой стороны, проявляем осторожность, чтобы слишком строгими правилами не создать риска перехода этой сферы на черный рынок», - отметил Гвенетадзе.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна