Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Соглашение о свободной торговле Грузии с EFTA вступило в силу с сегодняшнего дня


01.09.2017   17:16
С 1 сентября 2017 года вступило в силу соглашение между Грузией и странами Ассоциации свободной торговли Европы (EFTA). Сначала соглашение заработает только между Грузией, Норвегией, и Исландией, а через три месяца с ратификации соглашения Швейцарией и Лихтенштейном вступит в силу соглашение Грузии, Швейцарии, и Лихтенштейна.

Соглашение о свободной торговле между Грузией и EFTA было подписано 27 июня 2016 года в Берне, в рамках министериала Ассоциации свободной торговли Европы. Соглашение о свободной торговле между Грузией и государствами-членами Ассоциации свободной торговли Европы (EFTA) даст возможность предприятиям, существующим в Грузии, вывозить часть произведенной продукции без тарифных барьеров на 14 -миллионный рынок с высокой покупательной способностью.

Соглашение включает такие вопросы, как торговля товаром, торговля услугами, санитарные, фитосанитарные меры, технические барьеры в торговле, правила происхождения, содействие торговле и сотрудничество в таможенных вопросах, интеллектуальная собственность, государственные закупки, конкуренция, защитные меры в торговле, и устойчивое развитие.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна