Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Роман Гоциридзе: Единственным покупателем грузинской земли может быть Бидзина Иванишвили


07.09.2017   20:06
"Объявление моратория на сельскохозяйственные земли было неконституционным. Нынешняя власть ни во что не ставит ни Конституцию, ни законы. Мы предупреждали, что это решение повлечет очень много проблем, и им очень скоро придется изменить, отозвать его. Так и случилось"- заявил парламентский лидер "Национального движения" Роман Гоциридзе.

По его же словам, власть принимает коррупционный закон в связи с землями, что в конечном итоге обесценит грузинскую землю, и никто не будет интересоваться ею.

"Еще не прошел месяц, и уже требуют отозвать этот закон. Главной проблемой является то, что сегодня, если клиент не может вернуть кредит, недвижимость в виде земли, заложенная под обеспечение в банки, не может стать собственностью банков, поскольку все существующие в Грузии банки созданы на иностранный капитал. В действительности на сегодня это иностранные банки, пусть те же два банка "ТБС банк", и "Банк Грузии", оба выходят на Лондонскую биржу, но невозможно узнать, кто их владелец, сегодня это один, завтра другой. Они в международном обороте, и это очень хорошо, поэтому если у "ТБС банка" будет грузинская земля, что плохого произойдет от этого с грузинской землей? Или если она будет у "Банка Грузии"?

По этому закону, выданные займы фактически остались без обеспечения. Человек может не вернуть заем, и в то же время эту землю никто не может отнять. Поэтому они в срочном порядке были вынуждены допустить исключение для банков, и дать им возможность переоформить в собственность обремененную ипотекой недвижимость, но продать ее только спустя два года. Допустим, они не смогли продать ее за эти два года, тем более что у них не будет покупателя, поскольку покупателем может быть только гражданин Грузии, а граждане Грузии бедные. Ее единственным покупателем может быть либо Иванишвили, либо его приближенные миллионеры, или вот у нас в парламенте 28 миллионеров, и может купить кто-то из них. В действительности получается так, что земля обесценится"- заявил Роман Гоциридзе.

Напомним, что несколько месяцев назад парламент объявил мораторий, согласно которому была запрещена продажа иностранцам земли сельскохозяйственного назначения.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна