Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

UNCTAD советует Агентству конкуренции Грузии увеличить независимость


15.09.2017   12:26
Организация торговли и развития Объединенных Наций (UNCTAD) советует Агентству конкуренции Грузии увеличить роль и степень независимости.

Вопрос обсуждали в парламентском комитете отраслевой экономики и экономической политики в ходе встречи с руководителем филиала политики конкуренции и защиты потребителей UNCTAD Терезой Морейра.

На встрече рассмотрели вопросы проведения политики конкуренции, и защиты прав потребителей.

Роман Какулия согласился с мнением эксперта о том, что роль Агентства конкуренции, и его независимость следует увеличить в той же степени, как например, в случае регулирующих комиссий.

"Если мы хотим, чтобы результаты избранной нами политики развития экономики были результативными и эффективными, тогда конкуренции следует придать решающее значение. Соответственно, агентству, которое должно обеспечить реальную конкуренцию, необходима гораздо более высокая легитимация. Пока существует только мнение об этом, но я думаю, что в будущем, в процессе консультаций по законодательным изменениям я с этим аргументом обращусь к моим коллегам, чтобы повысить легитимацию агентства, и вообще его значение в процессе соблюдения конкуренции"- заявил Роман Какулия.

Во встрече участвовали руководитель филиала политики конкуренции и защиты потребителей Аурелио ла Торе, ведущие эксперты проекта Франсуа Сут и Диана Бялович-Маркович, а также начальник юридического департамента Агентства конкуренции Грузии Софья Момцелидзе.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна