Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Грузии назначен торговый представитель Объединенного Королевства


18.09.2017   19:23
С целью интенсификации грузинско-британского сотрудничества в Грузии впервые назначен торговый представитель Объединенного Королевства, Марк Притчард, сообщили в МИД Грузии. Притчард будет работать над активизацией двухстороннего торгово-инвестиционного сотрудничества между странами.

Марк Притчард, который будет совмещать должность торгового представителя, и периодически будет приезжать в Грузию, формально будет подчиняться Департаменту международной торговли Лиама Фокса. Он также продолжит деятельность на посту депутата.

Функцию торгового представителя Объединенного Королевства совмещают назначенные премьер-министром депутаты, в полномочие которых входит включенность в один или больше развивающихся рынков, где правительство Объединенного Королевства выявило существование важных торговых и инвестиционных возможностей. Углублением экономических отношений между Объединенным Королевством и данной страной, и содействием максимального увеличения двухсторонней торговли представители способствуют экономическому росту в странах их зоны покрытия.

В ранге торгового представителя Объединенного Королевства в Грузии Марк Притчард примет участие в стратегическом диалоге, запланированном в октябре в Лондоне, в который будут включены грузинские и британские бизнесмены.

В Объединенном Королевстве программа торгового представителя существует с 2012 года, и в настоящем 28 торговых представителей ведут деятельность более чем на 50 рынках.








Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна