Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Давиташвили: рынок экспорта цитрусовых из Грузии растет


05.10.2017   14:28
Министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили сообщил, что рынок и география для экспорта грузинских цитрусов расширяется.

"Раньше мы экспортировали в основном в Россию или в Украину. А в прошлом году мы отправили наши мандарины в страны Центральной Азии, в Беларусь, и даже в Евросоюз, в страны Прибалтики, в Польшу и так далее. Так что рынок и география наших поставок, в принципе, растет", — сказал Давиташвили.

По предварительным прогнозам, урожай цитрусов в 2017 году составит 60 тысяч тонн. Из них планируется экспортировать примерно 40 тысяч тонн, а порядка 10 тысяч тонн предназначены для промышленной переработки и внутреннего рынка.

Экспорт мандаринов в основном осуществляется в Россию, Украину, Армению, Казахстан, Беларусь, Азербайджан и другие страны.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна