Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Крупные иностранные банки заинтересовались рынком ценных бумаг Грузии - Кумсишвили


14.10.2017   12:05
Грузинская делегация во главе с первым вице-премьером, министром финансов Дмитрием Кумсишвили участвует в ежегодной осенней встрече международного валютного фонда и группы Всемирного банка в Вашингтоне, говорится в сообщении пресс-службы Минфина страны.

В рамках ежегодных осенних совещаний МВФ и ВБ в столице США Кумсишвили встретился с представителями инвестиционные банки JPMorgan и Deutsche Bank.

"Исходя из стабильных макроэкономических показателей Грузии, компании JPMorgan и Deutsche Bank выразили интерес к развитию фондовых инструментов Грузии, также интерес в направлении оказания помощи стране в выпуске за рубежом ценных бумаг, деноминированных в лари", — заявил первый вице-премьер после встречи с представителями двух вышеуказанных компаний.

"Проявленный интерес само собой означает доверие международных инвесторов как по отношению к грузинской экономике, так и по отношению к грузинской национальной валюте", — заявил Кумсишвили.

Во встрече также участвовал президент Национального банка Грузии Коба Гвенетадзе.

JPMorgan основан в 1799 году и является одним из мировых лидеров в сфере предоставления инвестиционных банковских услуг и доверительного управления. В настоящее время банк, активы которого оцениваются в 2 триллиона долларов, ведет деятельность более чем в 60 странах.

Deutsche Bank был основан в Берлине в 1870 г. для расширения международного бизнеса, а также для продвижения и обслуживания торговых отношений Германии с другими европейскими странами и зарубежными рынками. В настоящее время Deutsche Bank является ведущим международным поставщиком финансовых услуг.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна