Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Открытие БТК является важным шагом для улучшения торговых связей в Евразии – посол США


30.10.2017   11:36
Открытие железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК) является очередным важным шагом в направлении улучшения торговых и коммерческих связей в Евразии, сказал журналистам в понедельник посол США в Азербайджане Роберт Секута.

По его словам, БТК имеет большое значение для "Шелкового пути".

"Мы долгое время говорили о важности "Шелкового пути", и я считаю, что сегодняшнее открытие является очередным шагом в этом направлении", - сказал Секута.

Открытие БТК состоится сегодня в Баку.

Отметим, что железная дорога Баку-Тбилиси-Карс строилась на основе азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения. Максимальный объем грузоперевозок по коридору БТК прогнозируется на уровне 17 миллионов тонн в год. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне 6,5 миллиона тонн грузов, а также будет перевозиться до одного миллиона пассажиров.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна