Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Янош Херман: Новый железнодорожный коридор создаст новые возможности


31.10.2017   10:53
Евросоюзом (ЕС) приветствуется новый коридор, который вместе с обеспечением лучших связей, создаст новые возможности для бизнеса и будет способствовать росту торговли – именно это является основанием политики Восточного партнерства и Стратегии по Центральной Азии, - об этом заявил посол ЕС в Грузии Янош Херман, откликаясь на открытие железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс.

По его оценке, открытие железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс важный шаг для установления транспортных связей, так как она свяжет друг с другом ЕС, Турцию, Грузию, Азербайджан и Центральную Азию.

«Евросоюзом приветствуется новый коридор, который вместе с обеспечением лучших связей, создаст новые возможности для бизнеса и будет способствовать росту торговли – именно это является основанием политики Восточного партнерства и Стратегии по Центральной Азии. ЕС всегда способствовал инвестированию в инфраструктуру логистической координации со странами-партнерами по политике соседства.

Вместе с последующим улучшением связей между Турцией и Болгарией, а также Азербайджаном и Центральной Азией, этот проект обеспечит быструю и надежную связь между Европой и Азией по следам древнего Шелкового пути.

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс играет такую же роль, как и Южный газовый коридор, который вдоль той же дороги обеспечивает создание энергосвязей», - заявляет Янош Херман.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна