Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Квирикашвили: Успех Грузии в международном рейтинге важен с точки зрения привлечения инвестиций


02.11.2017   20:22
Премьер-министр Грузии сегодня на заседании правительства поздравил всех с вхождением Грузии в десятку стран-лидеров в рейтинге Doing Business.

«С точки зрения простоты ведения бизнеса Грузия вошла в высшую мировую десятку, это очень большой успех и хочу поздравить с ним всех», — сказал Квирикашвили.

Грузия расположилась на девятой строчке престижного рейтинга Doing Business-2018, который составлен Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией с точки зрения степени простоты условий для ведения бизнеса. Улучшив свои позиции на 7 пунктов, Грузия оказалась в рейтинге между Норвегией (8-е место) и Швецией (10 место).

Премьер-министр заявил, что этот успех является результатом целенаправленных реформ, проводившихся в последние пять лет.

Премьер также указал, что успех Грузии в международном рейтинге важен с точки зрения привлечения инвестиций, создания новых производств и рабочих мест.

«Исследования не только Всемирного банка, но и рейтинги других институтов свидетельствуют о том, что у Грузии имеется очень важный прогресс и указывают на здравую тенденцию в грузинской экономике», — заявил Квирикашвили.

Среди показателей положительной экономической тенденции Квирикашвили назвал повышение экспорта на 28,5%, рекордные показатели роста туризма, которые уже превзошли данные прошлого года — в этом году Грузию уже посетило до шести с половиной миллионов туристов, а также повышение объема денежных переводов. Кроме того, он указал на то, что объем инвестиций в инфраструктуру Грузии в этом году вырос на 36%.

Премьер напомнил, что по данным на сегодняшний день экономический рост в Грузии составляет 4,7%.
Квирикашвили выразил уверенность, что все эти факторы отразятся на новых инвестициях и количестве новых рабочих мест.

«Понимаю, что на экономической ситуации нашего населения это, конечно, не отразится в одночасье. Но важно, чтобы наши граждане знали, что тенденция, существующая в стране, очень здравая и есть все предпосылки для того, чтобы в будущем году был еще больший экономический рост. Я уверен, что так оно и будет», — сказал премьер.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна