Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Хенрик Хололей: Грузия и Евросоюз являются важными партнерами в транспортном секторе


28.11.2017   15:12
На панели приветствия "Диалог высокого уровня, пояс и союз пути за стабильность" форума "Тбилисского шелкового пути" выступил с речью генеральный директор транспорта и мобильности Еврокомиссии Хенрик Хололей.

По заявлению представителя Евросоюза, Грузия и Евросоюз являются весьма важными партнерами в транспортном секторе.

"Грузия действительно занимает уникальную позицию, и чрезвычайно стратегическое место, поскольку является страной, которая исполняет роль естественных врат в регионе, и связывает транспортные хабы между Европой и Азией"- отметил Хенрик Хололей.

В своем выступлении Хололей заострил внимание также на позитивную повестку дня Грузии в связи с выполнением обязательств, предусмотренных договором об Ассоциации с Евросоюзом.

"Грузия является очень хорошей моделью сближения с законодательством Евросоюза, и апроксимации регуляций"- заявил в своем выступлении генеральный директор транспорта и мобильности Еврокомиссии.

Хололей положительно оценил реформы, осуществленные Грузией в свете верховенства закона и развития бизнес среды. По его словам, верховенство закона и вопросы занятия бизнесом в Грузии одинаково успешно развиваются.

"Сегодня у вас есть очень серьезные инвестиции с точки зрения внедрения прозрачных процедур, и не удивительно, что Грузия стала главным актором в инициативе пояса и шелкового пути"- отметил он.

В рамках панели генеральный директор транспорта и мобильности Еврокомиссии говорил о приоритетах транспортной политики Евросоюза, и значении сотрудничества со странами региона "Восточного партнерства". Он заострил внимание на необходимости разумного развития транспортной инфраструктуры с природоохранительной и экологической точки зрения. Хололей ознакомил участников с текущими видениями Евросоюза с точки зрения развития наземных связей с Китаем, и отметил, что необходимо обеспечить совместимость и взаимное пополнение между двумя регионами, чтобы выполнить цели, определенные поясом и инициативой дороги, что со своей стороны создаст новые транспортные коридоры, и возможности для стран-участников, в том числе для Грузии.

Прозрачность, соблюдение основных базовых правил, товары и услуга лучшего качества, эффективное управление, охрана окружающей среды, и социальная устойчивость - по заявлению Хололей это те необходимые условия, которые ожидает Евросоюз от стран инициативы шелкового пути. В то же время представитель ЕС особо заострил внимание на значение охраны безопасности в транспортном секторе:

"Безопасность находится на первом месте, и Евросоюз всячески старается поддержать любую транспортную модель, если она обеспечивает безопасность".

Хололей особенно выделил политику Евросоюза с точки зрения соблюдения стандартов безопасности в сфере гражданской авиации и сухопутного транспорта и заявил, что наряду со снятием барьеров, развитием открытой конкуренции и транспортной инфраструктуры, надежность передвижения является важным фактором для развития туризма.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна