Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузия является важным партнером форума Шелкового пути - Цянь Кэмин


28.11.2017   15:43
«Грузия является первой страной, которая откликнулась на инициативу Шелкового пути и она является важным партнером», — заявил заместитель министра торговли Китая Цянь Кэмин в ходе выступления на форуме «Шелкового пути» в Тбилиси.

Министр торговли Китая говорил о перспективах развития экономического сотрудничества между Грузией и Китаем.

«С учетом стремления Шелкового пути», Грузия и Китай подписали соглашения о свободной торговле, которое вступило в силу в январе 2017 года. Это дает нам новые возможности и открывает новые перспективы, чтобы развилась торговля и углубилась экономическая активность между Грузией и Китаем.
Инициатива «Шелковый путь» будет иметь важное значение как для Китая, так и для всего мира. За прошедшие годы китайские предприятия и предприниматели вложили более 6 миллиардов долларов в различные страны. Это строительство дорог, железных дорог, что может без проблем соединить друг с другом людей и способствовать торговле », — отметил он.

По словам заместителя министра торговли Китая Цянь Кэмин, инициатива Шелкового пути перешла на новый уровень, что в будущем открывает новые перспективы. Цянь Кэмин говорил о важности Шелкового пути и подчеркнул инициативу создания экономического пояса, цель которого – координация между странами, углубления связей и финансовая интеграция.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна