Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гоциридзе: НБГ должен быть гарантом стабильности и спокойствия в стране


04.12.2017   18:37
Мы не требует от Национального банка, чтобы они были активными как политики, и хотят того или нет, били правительство палкой по голове, но все-таки хотя бы изредка должны бить его словами - заявил председатель фракции "Национальное движение" Роман Гоциридзе до начала заседания финансово-бюджетного комитета, на котором присутствует президент НБГ Коба Гвенетадзе.

По заявлению Гоциридзе, главный вопрос касается курса лари, а также позиции Национального банка по отношению правительства, "поскольку своей бюджетной политикой правительство в течение многих лет подрывает макроэкономическую стабильность, на что Национальный банк не реагирует, и в определенной доле покрывает неправильную экономическую политику правительства".

"В том числе пусть даже то, что произошло совсем недавно, когда парламент утвердил изменения в бюджете 2017 года в количестве 305 миллионов лари, и эти поправки никак не связаны с бюджетом 2017 года - все расходы будут в 2018 году. В 2018 году произойдет реконструкция аэропорта Кутаиси, и для Министерства экономики построят 30-миллионное здание, то есть реально происходит манипуляция, и заключение Национального банка на это было положительное. Почему Национальный банк не является более строгим и принципиальным"- заявил Роман Гоциридзе.

По его же словам, вообще Национальный банк должен быть гарантом стабильности и спокойствия в стране.

"Мы не требуем от Национального банка, чтобы они были активными как политики, и хотят того или нет, били правительство палкой по голове, но все-таки хотя бы изредка должны бить его словами" - заявил Роман Гоциридзе.








Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна