Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Договор о свободной торговле между Грузией и Швейцарией вступит в силу в начале 2018 года


04.12.2017   23:29
Швейцария и Агентство развития Швейцарии на протяжении последних 20 лет вложили в развитие Грузии сотни миллионов долларов. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили на пресс-конференции 4 декабря после встречи со швейцарской коллегой Дорис Лойтхард, которая находится в Тбилиси с официальным визитом.

По словам Георгия Маргвелашвили, для Грузии сотрудничество со Швейцарией крайне важно, так как Швейцария на протяжении многих лет активно поддерживает территориальную целостность, суверенитет Грузии и играет важнейшую роль в поддержании диалога между Грузией и Россией в условиях отсутствия дипломатических отношений между этими странами.

«Хочу выразить благодарность госпоже президенту и подчеркнуть растущую динамику отношений между нашими странами и выразитт належду, что на фоне этой динамики мы обеспечим лучшее будущее обществам наших стран», — заявил президент Грузии.

Дорис Лойтхард, в свою очередь, сообщила, что торгово-экономические отношения между странами будут развиваться и в начале будущего года вступит в силу соглашение о свободной торговле, что повысит интерес швейцарских инвесторов к освоению грузинского рынка.

«Господин президент отметил, что отношения между нашими странами уже долгое время стабильны. Но в дальнейшем они станут еще активнее, с начала будущего года вступит в силу соглашение о свободной торговле, и я надеюсь, что очень многие швейцарские инвесторы повернут свои взоры к Грузии», — заявила президент Швейцарии.

По её информации, у Швейцарии имеется стратегия поддержки Южного Кавказа на период до 2020 года, в рамках которой предусмотрено содействие развитию не только экономики, экологии, но и демократических институтов, безопасности всего региона, защиты прав человека.

Соглашение о свободной торговле со странами EFTA (Европейской ассоциацией свободной торговли, в которую входит и Швейцария) было подписано в конце июня прошлого года в ходе визита грузинского премьера Георгия Квирикашвили в Берн.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна