Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Для содействия частному сектору в министерстве финансов осуществится реформа


13.12.2017   20:52
В направлении содействия частному сектору в 2018 году в министерстве финансов осуществится реформа, — об этом заявил министр финансов Мамука Бахтадзе в ходе представления проекта бюджета на 2018 год.

По его словам, ни одна реформа не будет проведена без консультаций с бизнесом.

«Самое важное направление, которого ждет наш бизнес – это внедрение системы автоматического возврата НДС. Очень упрощенная автоматическая система будет внедрена так, что предпринимателю даже не придется иметь отношений с бюрократией и вернуть ту сумму, которая принадлежит ему объективно. Кроме того, планируем внедрить автоматическую электронную систему декларирования и улучшить качество электронных сервисов, что значительно снизит время работы с налоговыми органами для бизнеса», — заявил министр финансов.

По его словам, с точки зрения таможенных сервисов, существует значительный потенциал для продвижения и, соответственно, планируется полная оцифровка таможенных сервисов и в этом направлении будут сделаны конкретные ша ги.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна