Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Соглашение о свободной торговле между Китаем и Грузией вступает в силу 1 января 2018 года


22.12.2017   20:56
Китай и Грузия должны снизить тарифы на двустороннюю торговлю с 1 января 2018 года в рамках соглашения о свободной торговле, подписанного двумя странами в начале этого года.

FTA, подписанное 14 мая, является первым FTA, подписанным между Китаем и евразийским государством, и будет значительным для Грузии, поскольку Китай является ее третьим по величине торговым партнером и вторым по величине источником импорта.

Торговая сделка предусматривает устранение грузинских пошлин на 96,5 процента тарифных позиций. В течение пяти лет после вступления в силу сделки Китай удалит свои пошлины на 93,9 процента тарифных позиций из Грузии.

С 2014 года объем торговли между двумя странами достиг 960 млн. долл. США, а прямые нефинансовые инвестиции Китая в Грузию составили 530 млн. долларов.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна