Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

На строительных и операционных работах порта Анаклиа будут заняты около 2 300 человек


26.12.2017   11:18
На строительных и операционных работах порта Анаклиа прямо или косвенно будут заняты около 2 300 человек - заявил в гостях передачи Первого канала "Актуальная тема с Макай Цинцадзе" заместитель начальника департамента политики развития транспорта и логистики Министерства экономики Давид Джавахадзе.

"Проект глубоководного порта Анаклиа для нашей страны имеет историческое значение. Это будет гарантом, что только на первой фазе в страну поступит около 600 миллионов прямой иностранной инвестиции. Проект разделен на 9 фаз, и в совокупности пропускная способность порта должна достичь 100 миллионов долларов. 600 миллионов предусмотрены на первую фазу, поскольку это т.н. гринфилд, и первая фаза является самой дорогостоящей. Порт Анаклиа создает превосходную возможность, чтобы Грузия стала транзитным и логистическим хабом региона"- заявил Джавахадзе.

На вопрос ведущей передачи, была ли препятствующим фактором для инвесторов близость порта с зоной конфликта, и какие существуют риски и механизмы страховки, Давид Джавахадзе ответил, что близость порта с зоной конфликта связана не с рисками, а с большими возможностями.

"У людей, проживающих на оккупированной территории, будет больше возможности найти работу, что важно для реинтеграции с остальной Грузией. Касательно инвесторов, в тендере победил грузинско-американский консорциум, и по состоянию на сегодня у нас интернациональный консорциум, что явствует о том, что инвесторы оптимистически относятся к процессу, и не видят значимого риска"- заявил Давид Джавахадзе.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна