Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Работу Нацбанка Грузии отметил Базельский комитет банковского надзора


26.12.2017   15:44
Базельский комитет банковского надзора признал достижения Национального банка Грузии в сфере надзора над рисками.

В опубликованном комитетом документе, в котором подводятся итоги международной практики процесса стресс-тестирования банков, практика грузинского НБ приведена как модель для подражания.

В документе отмечается, что Нацбанк Грузии внедрил надзорный подход GRAPE (General Risk Assessment Process), который предполагает секторальное распределение шоков. Это дает банку возможность оценить платежеспособность отдельного заемщика в случае финансовых проблем, сообщает «Вестник Кавказа».

Кроме того, в документе указывается, что подход Нацбанка может быть интересен для других стран, где из-за структурных изменений нет надежных долгосрочных данных финансового сектора. Национальный банк Грузии был приглашен в Базельский комитет в 2014 году.

Базельский комитет по банковскому надзору - объединение представителей центральных банков при Банке международных расчетов, которые собираются четыре раза в год, чтобы выработать стандарты банковской деятельности.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна