Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Нацбанк оштрафовал несколько микрофинансовых организаций и один коммерческий банк


29.12.2017   16:53
С точки зрения защиты прав потребителей за нарушение обязательств определенных гражданским кодексом , а также за позднее реагирование на претензии граждан, Национальный банк Грузии оштрафовал пять микрофинансовых организаций и один коммерческий банк.

По информации Нацбанка, в результате проверки одной из микрофинансовых орагниазций были выявлены факт нарушения пунктов 2 и 5 статьи 625 гражданского кодекса Грузии, которые касались допустимого уровня процентной ставки, определенной контрактными обязательствами. В частности эффективная процентная ставка составляет 100%, а процент штрафных санкций установлен в пределе 150%.

Вместе с тем, две микрофинансовые органиазции своевременно не предоставили клиентам отчет о претензиях.

По информации НБГ, один из коммерческих банков своевременно не осуществил реагирование на претензии клиента, чем нарушил требования «о защите прав потребителей на оказание обслуживания финансовых организаций».

Нацбанк Грузии и в будущем продолжит инспектирование и мониторинг подконтрольных ему субъектов и будет принимать необходимые меры для защиты прав потребителей», — сказано в заявлении Нацбанка Грузии.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна