Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

СГБ: Российский военный контингент на оккупированных территориях представляет главную угрозу для Грузии


19.04.2017   17:40
Существование оккупированных территорий, размещенный там российский военный контингент представляет главную угрозу для государства. А также серьезным вызовом является существующая в этих регионах тяжелая криминогенная ситуация, дискриминация этнически грузинского населения, незаконное задержание наших граждан, процесс т.н. бордеризации, ограничение доступности свободного передвижения и образования, интенсивные военные учения - заявил руководитель Службы государственной безопасности Вахтанг Гомелаури в ходе представления отчета службы в парламенте.

По словам Гомелаури, процессы, развитые в последние годы в мире и регионе, значительно изменили среду безопасности Грузии.

"С учетом этого, в отчетный период к приоритетам службы относилась работа над проблемами, вызванными оккупацией территорий Грузии, и сдерживание исходящих от них угроз, охрана конституционного порядка, осуществление контрразведывательной деятельности в ответ иностранной разведывательной деятельности, борьба против распространения терроризма, и оружия и материалов массового уничтожения, обеспечение химической, биологической, радиационной, и ядерной безопасности, борьба против коррупции и чиновничьего преступления, развитие аналитических средств и материально-технического ресурса, углубление межведомственной координации, и международного сотрудничества"- заявил Вахтанг Гомелаури.

По словам руководителя СГБ, существование оккупированных территорий, размещенный там российский военный контингент является главной угрозой для государства.

"А также серьезным вызовом является тяжелая криминальная обстановка, существующая в этих регионах, дискриминация этнически грузинского населения, незаконное задержание наших граждан, процесс т.н. бордеризации, ограничение доступности свободного передвижения и образования, интенсивные военные учения.

В отчетный период Служба вела мониторинг существующего на месте положения, и осуществляла соответствующие мероприятия, участвовала в разработке и осуществлении шагов, направленных против аннексии и оккупации. В женевских международных дискуссиях наши представители информировали участников о положении в оккупированных регионах и вдоль линии оккупации с точки зрения безопасности"- заявил Вахтанг Гомелаури.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна