Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Несколько граждан Грузии находятся в Сирии и Ираке с террористическими целями - СГБ


19.04.2017   19:53
В настоящее время еще несколько наших граждан с террористическими целями находятся в Сирии и Ираке» заявил руководитель Службы госбезопасности Грузи (СГБ) Вахтанг Гомелаури, выступая в парламенте в Кутаиси с ежегодным отчетом.

По его словам, СГБ Грузии особое внимание в своей деятельности уделяет вопросам борьбы с терроризмом.

"Согласно нашим данным, в прошлом году существенно снизилось количество наших граждан, пытающихся включиться в террористическую деятельность в рядах "Исламского государства" (запрещена в РФ) в Сирии и Ираке. Этому способствовало выявление и задержание лиц, вербовавших наших граждан для отправки за границу. Мы возбудили девять уголовных дел", - сообщил он, выступая в парламенте с отчетом о проделанной в 2016 году работе.

"В настоящее время еще несколько наших граждан с террористическими целями находятся в Сирии и Ираке. Против них мы начали уголовное преследование", - сказал В.Гомелаури.

По его словам, в выявлении грузинских граждан, находящихся в рядах ИГ спецслужбам Грузии помогают и коллеги стран-партнеров. "Со стороны иностранных коллег нам предоставляется оперативная информация и об иностранных гражданах, числящихся в террористических организациях или имеющих с ними связь, желающих использовать территорию Грузии в качестве транзита. По контртеррористическому направлению на пограничный контроль нами были взяты около 1500 иностранных граждан, а 750 запрещен въезд в Грузию", - сообщил Гомелаури.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна