Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Грузии в 2017 году официально прослушивали 255 человек


30.08.2017   16:29
За первых шесть месяцев 2017 года в Грузии официально прослушивали 255 человек, а в минувшем году за 12 месяцев – 345 человек. Статистику о прослушивании телефонов публикует Верховный суд Грузии.

В январе-июне текущего года следственные органы чаще всего официально прослушивали граждан по делам мошенничества (47), вымогательства (36), и получения взятки (26).

В тот же период о продлении срока скрытого прослушивания и записи телефонных разговоров городские/районные суды рассмотрели 86 ходатайств, из них были удовлетворены 78, частично удовлетворены 8.

В текущем году, как и в минувшем году, больше всего требований поступили, и были удовлетворены в городских судах Тбилиси, Кутаиси, и Батуми. Суды не удовлетворили требование следственных служб только в 10 случаях.








Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна