Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Во Франкфурте проводится самая масштабная эвакуация со времен Второй мировой


03.09.2017   15:18
Во Франкфурте-на-Майне с самого утра продолжается эвакуация десятков тысяч людей, чтобы саперы смогли обезвредить авиационную бомбу. Об этом сообщает местная полиция.

«Эвакуация идет полным ходом», - информируют полицейские.

Она должна была завершиться до 8 утра по местному времени (9 утра по киевскому), однако не все успели покинуть свои квартиры. Представители властей обещают, что тех, кто заказывал транспорт, вывезут и после этого времени. Всего должно быть перемещено более 60 тысяч человек. Это самая масштабная эвакуация в Германии в послевоенной истории.
Читайте также: В Германии эвакуировали 20 тысяч человек из-за бомбы времен Второй мировой

Полицейские объявляют о необходимости покинуть помещения по громкоговорителям. Над районом с радиусом полтора километра кружат вертолеты с тепловыми камерами, чтобы выявить ситуации, если кто-то решил проигнорировать распоряжение.

Сама операция по обезвреживанию должна начаться приблизительно пополудни. Продлится она, по оценкам, несколько часов.

Речь идет о британской авиационной бомбе времен Второй мировой войны весом 1,8 тонн, которая содержит полторы тонны взрывчатки.

Накануне в Кобленце около 21 часов была обезврежена 500-кг бомба, эвакуировали 21 тысячу человек. В конце 2016 года в Аугсбурге во время подобной операции было эвакуировано 54 тысячи человек, а в мае этого года в Ганновере – 50 тысяч.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна