Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Американские танки прибыли в Польшу


18.09.2017   22:31
В Польшу доставлено 87 танков M1 Abrams, 103 боевых автомобиля Bradley, 18 самоходных гаубиц Paladin, другие грузовые машины и техника. Ротация произошла на фоне того, как бывший противник США в холодной войне начал военные учения.

Американские танки прибыли в Польшу в то же время, когда Россия начала военные учения на западной границе, сообщает The Independent.

"Хотя американская военная техника прибыла скорее в рамках ротации, чем для боевых действий, это первый случай, когда подобные сухопутные средства были доставлены в Польшу по морю", - отмечает автор статьи Рэчел Робертс.

Ротация произошла на фоне того, как бывший противник США в холодной войне начал недельные военные учения под названием "Запад-17".

По сообщениям, в Польшу доставлено 87 танков M1 Abrams, 103 боевых автомобиля Bradley, 18 самоходных гаубиц Paladin, другие грузовые машины и техника, согласно Командованию ВС США в Европе (EUCOM), передает журналистка.

Генерал-майор Стивен Шапиро из 21-го командования тылового обеспечения ТВД заявил, что использование польского порта Гданьск "позволяет проверить способность армии действовать в порту и убедиться, что армия может осуществлять свои задачи на территории Польши".

По словам России, в учениях задействовано менее 12 тыс. ее военнослужащих, что ниже порога, требующего приглашения международных наблюдателей. Однако США и НАТО оспаривают это, полагая, что в маневрах могут участвовать до 100 тыс. военных и это делает их одним из крупнейших российских учений со времен "холодной войны". Это вызывает особую тревогу в связи с "недавними военными приключениями Москвы, в частности в Украине, и в свете напряженности с Западом", говорится в статье.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна