Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В проекте обороны США 2018 года говорится о поддержке Грузии


19.09.2017   13:52
Сенат США утвердил проект бюджета национальной обороны 2018 года. В документе говорится о Грузии.

В законопроекте сказано, что Грузия ценный друг США, которая не раз подтвердила верность двухсторонним интересам обеих стран, в том числе в Афганистане, в миссии НАТО ISAF, а также включением вооруженных сил Грузии в многонациональные силы в Ираке.

"Европейская инициатива сдерживания формирует партнерские возможности Грузии с тем, чтобы она смогла более тесно сотрудничать с США и НАТО, а также обеспечить собственную обороноспособность. Наряду с европейской инициативой сдерживания, участие Грузии в инициативе НАТО "Партнерство за мир" имеет главнейшее значение для сотрудничества с США и НАТО, и создает более мирную обстановку в регионе. Несмотря на потери, понесенные в миссии ISAF во время партнерства с НАТО, Грузия включена в "Миссии твердой поддержки" в Афганистане со вторым по величине контингентом. Конгресс вновь подтверждает поддержку США в отношении суверенитета и территориальной целостности Грузии в международно признанных границах, и не признает независимость оккупированных Российской Федерацией Абхазии и региона т.н. Южной Осетии"- говорится в документе.

В законопроекте также сказано, что США продолжают поддержку присвоения Грузии Плана действия членства НАТО.

Конгресс также поддерживает сотрудничество между Грузией и США, и усилие правительства Грузии, направленное на защиту собственного народа и суверенной территории.

В документе, утвержденном Сенатом, сказано, что Россия продолжает агрессию по отношению к своим соседям.

"В 2008 году Российская Федерация вызвала в Грузии конфликт. Кроме того, Российская Федерация руководит объединенными российскими сепаратистскими частями в Восточной Украине, активно разжигает насилие, и продолжает самый значимый в Европе конфликт"- говорится в законопроекте, принятом Конгрессом.

Конгрессмены также отметили, что Россия использует тактику гибридной войны, как для помощи сепаратистским силам в Восточной Украине, так и во время вторжения в Грузию в 2008 году.

Кроме того, законопроект предусматривает выделение 500 миллионов долларов для поддержки Украины в сферах безопасности и обороны.

Законопроект поддержали 89 сенаторов, против - 8. До того проект бюджета утвердила Палата представителей.

Документ будет переслан на подписание президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна