Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузинская прокуратура еще раз предложила охрану семье Афгана Мухтарлы


22.09.2017   21:59
Прокуратура еще раз предложила семье Афгана Мухтарлы подключиться к мероприятиям по охране. Об этом журналистам сообщил адвокат Мухтарлы Арчил Чопикашвили после допроса в прокуратуре супруги азербайджанского журналиста Лейлы Мустафаевой.

По словам адвоката, они не дали следователю конкретный ответ на данное предложение.
«Существует необходимость в том, чтобы в отношении Лейлы Мустафаевой, ее ребенка и других азербайджанских активистов были проведены мероприятия по охране, однако мы объявим о согласии после того, как расследование будет вестись по надлежащей квалификации, и по данному делу Лейле Мустафаевой и Афгану Мухтарлы будет дан статус потерпевших», - сказал Арчил Чопикашвили.

По его словам, прокуратура также предложила им ознакомиться с материалами дела, на что они согласились, и ознакомятся с ними позднее. Что касается допроса Лейлы Мустафаевой, как отметил адвокат Мухтарлы, в основном вопросы касались людей, изображенных на фотографии.

«Публикация видео и фотоматериала очень ускорила ход дела и фактически со стороны самих этих лиц произошла самоидентификация. Информация об этих людях была у следствия, как от нас, так и найдена собственным источникам. Сейчас ведутся следственные действия для их идентификации и с целью установить связь с делом. Надеемся, что следственный орган своевременно и полностью выполнит эти следственные действия, и будут даны ответы на те вопрос, которые имеются у общества и у нас», - заявил адвокат.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна