Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

EMC сообщает о неадекватном реагировании генинспекции МВД на правонарушения в силовых ведомствах


27.09.2017   19:46
"Центр преподавания и мониторинга прав человека" опубликовал исследование – "Реагирование Генеральной инспекции на правонарушение, выявленное в силовых ведомствах".

Речь идет о пяти случаях, зафиксированных в Министерстве внутренних дел и Службе государственной безопасности, где "Центр преподавания и мониторинга прав человека" позиционировал в роли посредника.

В неправительственной организации заявляют, что, несмотря на явные нарушения закона, во всех случаях Генеральная инспекция, так же как и позже суд, ограничивалась констатацией факта.

"Генеральные инспекции не пользуются достаточной функциональной независимостью. Не определены сроки служебной проверки на основании заявления гражданина. Следует упорядочить ряд вопросов, связанных с нашими основными выводами, прописать соответствующие сроки, последовательные этапы, правило получения - оценки доказательств"- заявила юрист "Центра преподавания и мониторинга прав человека" Мариам Хотивари.








Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна