Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Джон Николсон: Мы ценим и уважаем контрибуцию Грузии в борьбе против международного терроризма


12.10.2017   15:12
В рамках конференции обороны и безопасности в Батуми министр обороны Грузии Леван Изория встретился с командующим миссии "Твердой поддержки" НАТО (RSM), Джоном Николсоном. На встрече присутствовали первый заместитель министра обороны Лела Чиковани, начальник генерального штаба вооруженных сил Грузии генерал-майор Владимир Чачибая, и его первый заместитель, полковник Николоз Джанджгава.

По информации Министерства обороны, на встрече стороны рассмотрели вопрос участия Грузии в миссии НАТО "Твердой поддержки". Генерал Джон Николсон поблагодарил Грузию за вклад, внесенный в дело обеспечения всемирной безопасности.

"Мы ценим, и уважаем контрибуцию Грузии в борьбе против международного терроризма. Мы боремся именно с терроризмом в Афганистане. Давление наших, и коалиционных сил НАТО осуществляет превенцию террористических организаций, чтобы наши страны были защищены от подобных актов. Хочу еще раз поблагодарить Грузию за преданность, и громадный вклад. Среди стран-нечленов НАТО Грузия представлена в миссии "Твердой поддержки" самым большим контингентом на душу населения"- отметил Николсон.

Он еще раз выразил твердую поддержку Соединенных Штатов Америки в отношении суверенитета и территориальной целостности Грузии.

По заявлению грузинской стороны, Грузия активно продолжит поддержку международного мира и стабильности, как в евроатлантическом пространстве, так и за его пределами.

На встрече говорили также о программе готовности обороны Грузии (GDRP).

"У нас был разговор о том, что мы делаем вместе с целью усиления оборонных средств нашей страны. С данной точки зрения в текущем году у нас беспрецедентно хорошая динамика, связанная с совместными учениями, осуществлением амбициозных программ, таких как программа готовности обороны Грузии"- заявил министр обороны после завершения встречи.

По словам Левана Изория, в скором времени он встретится с секретарем обороны США Джеймсом Матиссом в Вашингтоне.

Завтра командующий миссии "Твердой поддержки" примет участие в конференции обороны и безопасности, организованной Министерством обороны Грузии. Генерал Джон Николсон выступит с речью в панели "НАТО после Варшавского саммита".







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна