Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

ФСБ задержала вербовщицу в Северной Осетии


17.10.2017   16:34
Сотрудники погранслужбы ФСБ на североосетинском участке российско-грузинской границы, на переходе Верхний Ларс, задержали женщину с иностранным гражданством, которая занималась вербовкой россиян в террористические организации.

Как пишет 17 октября РБК, иностранка помогала российским гражданам перебраться через Турцию в Сирию после того, как «склоняла их к участию в террористической деятельности».

В ФСБ уточнили, что муж женщины погиб на Ближнем Востоке. После его смерти она начала искать через Интернет молодых людей якобы для романтических отношений. Однако затем она знакомила их с радикальным исламом, после чего и происходила «свадьба».

«Вместо «медового месяца» сразу за религиозным обрядом бракосочетания новобрачного ожидала поездка в Сирию для вступления в ряды террористов», — цитирует издание сообщение ФСБ.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна