Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

23-й батальон вернулся из Афганистана в Грузию в полном составе


10.11.2017   12:29
23-й батальон II пехотный бригады вооруженных сил Грузии вернулся из Исламской Республики Афганистан в Грузию в полном составе.

На смешанной авиабазе Алексеевки грузинских миротворцев встретили министр обороны Грузии Леван Изория, начальник генерального штаба вооруженных сил, генерал-майор Владимир Чачибая, и заместитель посла США в Грузии Элизабет Руди.

Министр обороны поздравил личный состав с возвращением на родину, поблагодарил за оказанную службу, и пожелал им успехов в будущем.

23-й батальон II пехотный бригады в течение семи месяцев выполнял миссию "Твердой поддержки" на авиационной базе Баграм вместе с грузинской союзнической группой корпуса морских пехотинцев США. Главной задачей подразделения была охрана безопасности авиационной базы Баграм, и контроль района операции. 23-й батальон в Афганистане по ротации сменил 31-й батальон III пехотной бригады.

В ходе выполнения миссии "Твердой поддержки" батальон понес потери, один военнослужащий погиб, несколько были ранены.








Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна