Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Грузии упраздняется Совет управления кризисами


24.11.2017   14:24
Совет государственной безопасности и управления кризисами полностью упраздняется. Законодательным пакетом, подготовленным в правительстве Грузии в связи со структурными изменениями, из двух законов – «О структуре, полномочиях и деятельности правительства» и «О порядке планирования и координации политики национальной безопасности» изымаются те статьи, которые определяли назначение, функции, состав, полномочия и деятельность Совета управления кризисами.


Согласно тому же законопроекту, правопреемником Совета управления кризисами будет Служба управления чрезвычайными ситуациями, которая будет сформирована в непосредственном подчинении премьер-министру.

Согласно этим изменениям, в 6-месячный срок правительство должно обеспечить представление парламенту законопроекта об управлении чрезвычайными ситуациями и в связи с реформой единой системы управления чрезвычайными ситуациями.

В соответствии с существующим планом, сотрудники Совета управления кризисами перейдут в новую государственную структуру. Так же, как стало известно «IPN», процесс упразднения Совета управления кризисами начат и сотрудники информированы о ликвидации службы.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна