Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Прокуратура распространяет заявление по делу о спецоперации


24.11.2017   17:16
Главная прокуратура Грузии распространяет заявление по делу в связи со спецоперацией. Как отмечается в заявлении, обвиняемый был задержан в Тбилиси 21 ноября.

«Главная прокуратура Грузии предъявила С.Д. обвинение в участии в иностранной террористической организации и оказании ей помощи в террористической деятельности, а также в противоправном приобретении, хранении, ношении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в террористических целях по первой части статьи 3231 и статье 328 УК Грузии.

Следствием установлено, что С.Д. вместе с тремя сообщниками поселился в одной из жилых квартир на улице монаха Габриела в Тбилиси, где он и его сообщники незаконно, хранили большое количество взрывчатых вещества, боеприпасов, взрывных устройств и огнестрельного оружия, приобретенных в террористических целях.

Правоохранители задержали С.Д. в г. Тбилиси 21 ноября 2017 года на основании оперативной информации. При задержании у него обнаружили незаконно приобретенное огнестрельное оружие и боевые патроны.

После задержания С.Д., трое террористов, находившиеся в одной из жилых квартир на улице монаха Габриела в Тбилиси, отказались подчиниться требованию правоохранителей – открыть двери квартиры и сдать оружие. Они взорвали ручные гранаты и открыли интенсивный огонь по правоохранителям из огнестрельного оружия, во время чего разной степени ранения получили пять членов отряда специназначения Министерства внутренних дел Грузии и Службы государственной безопасности, а один из них скончался в результате полученных ранений.

С.Д. предъявлено обвинение по первой части статьи 3231 УК Грузии (противоправное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в террористических целях) и статье 328 (объединении в иностранной террористической организации и оказание ей помощи в террористической деятельности), что предусматривает в виде наказания лишение свободы сроком от 10 до 17 лет.

Следствие по делу продолжается в Службе государственной безопасности Грузии по третьей части 323-й статьи, первой части 3231-й статьи, и 328-й статье УК Грузии», - говорится в заявлении прокуратуры.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна