Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Обвиняемые в терроризме принесли оружие из тайника в лесу - глава СГБ


05.12.2017   12:39
СГБ имеет подтвержденную информацию, обвиняемые в терроризме принесли оружие на улицу Габриэла Салоси из тайника, находящегося в лесу. Об этом заявил начальник СГБ Вахтанг Гомелаури после встречи с группой доверия.

По его словам, он исчерпывающе проинформировал членов группы доверия о спецоперации по улице Бери Габриэл Салоси.

По словам Гомелаури, в связи с проникновением обвиняемых в терроризме в Грузию у СГБ имеются версии и ведется работа в этом направлении.

"Закон не дает мне право открыто говорить обо всем, но группе доверия мы дали подтвержденную информацию, которая есть у нас в связи со спецоперацией 22 ноября. Одно, что мы установили, откуда они взяли оружие, и принесли в дом по улице Бери Габриэл Салоси. Это оружие было изъято из одного из тайников, устроенных в лесу. Сейчас мы ждем экспертизу, чтобы точно установить - совпадает ли земля, которую мы обнаружили на месте тайника с обнаруженной на оружии. Касательно того, откуда эти люди попали в Грузию, у нас есть версии, но нет доказательств. Мы работаем в данном направлении, и надеемся, что установим это. По нашей версии, они перешли через т.н. зеленую границу. Нам помогает FBI, и надеемся, все будет установлено. Думаю, спецоперация правильно проводилась, но, к сожалению, у нас погиб человек. Нам уже известно кто один из ликвидированных, над установлением личности других мы работаем. Американские коллеги помогают нам в установлении личности остальных"- заявил Вахтанг Гомелаури.

На встрече группы доверия в парламенте несколько часов слушали начальника СГБ Вахтанга Гомелаури в связи с антитеррористической операцией по улице Бери Габриэл Салоси в Тбилиси.

Напомним, спецоперация по улице Бери Габриэл Салоси состоялась 22 ноября. Спецоперацию провел контртеррористический департамент СГБ.

По официальным данным ликвидированы три подозреваемых в терроризме, в том числе Ахмед Чатаев. В ходе спецоперации погиб один сотрудник СГБ.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна