Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Призывников нужно готовить к выполнению военных задач - Сесиашвили


12.12.2017   20:29
Призывников нужно готовить к выполнению военных задач, что послужит обороноспособности страны, — заявил на пленарном заседании парламента председатель комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили, говоря о реформе системы призыва. В этой связи он отметил, что Минобороны провело правильную и эффективную реформу, которая затронула, в том числе, и призывников.

«Мы поставили призывников в такой же режим, как и контрактников. Что это означает?- призывник, как и все военнослужащие по контракту, тоже проходит начальную военную подготовку по стандарту НАТО. Призывники вместе с контрактниками проходят все учения, которые проводятся в общевойсковой армии. Вместе с тем, призывники пользуются точно таким же режимом, что и служащие по контракту. В частности, у них есть свободное время после 18:00, и у них есть дни отдыха в субботу-воскресенье, что является правильным подходом» — подчеркнул Сесиашвили.

Вместе с тем председатель комитета по обороне и безопасности отметил, что призывники служат не только в армии, но и в других военизированных службах или структурах безопасности. В этой связи, по его словам, руководители соответствующих ведомств готовы пойти на встречу в вопросе караульной службы, что позволит высвободить большую часть призывников на выполнение конкретных оборонительных целей и задач.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна