Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Американский конгрессмен против продажи Грузии ракет Javelin


13.12.2017   11:26
В американском конгрессе предложили запретить продажу ракет из США в Грузию. С соответствующим проектом закона, который был подготовлен сенатором-республиканцем Полом Рэндом, ознакомились в редакции Федерального агентства новостей.

В частности, «в связи с неодобрением предлагаемой иностранной военной продажи правительству Грузии» Пол Рэнд хочет запретить продажу Тбилиси 410 ракет Javelin, а также 72 болка прицельно-пускового оборудования.

В случае, если в конгрессе будет одобрен проект Рэнда, а затем президент США Дональд Трамп подпишет соответствующий закон, то документ вступит в силу и заблокирует поставки американских ракет в Грузию.

Власти Грузии обратились к США в связи с желанием приобрести на 75 млн долл. 410 ракет переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin, 72 блока прицельно-пускового оборудования, десять учебных комплексов и 70 зарядов для них.

В конце ноября Госдеп США принял решение о предоставлении Грузии партии противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) типа Javelin, являющихся одним из наиболее мощных ударно-защитных видов оружия армии США.

В Вашингтоне посчитали, что соглашение «поможет национальной безопасности самих США». Услуги по техническому обслуживанию комплексов и их транспортировке американские военные готовы были взять на себя. Однако на данный момент сделка не завершена, поскольку ее должны одобрить в Конгрессе США.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна