Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Изория: Джавелин» не направлена против ни одной из стран


14.12.2017   18:19
Министр обороны Грузии Леван Изория уверен, что позиция одного сенатора США не сможет повлиять на вопрос закупок Грузией переносных противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) "Джавелин".

"Это позиция только одного сенатора", - сказал министр журналистам в четверг, комментируя распространенную информацию о том, что сенатор-республиканец Пол Рэнд предлагает запретить продажу Тбилиси ПТРК "Джавелин".

"Что касается сенаторов, а также настроя абсолютного большинства конгрессменов, он направлен на то, чтобы поддержать это решение и вы на будущей неделе увидите это решение", - отметил Л.Изория.

Он также прокомментировал реакцию Москвы на вопрос возможных поставок ПТРК "Джавелин".

Л.Изория заявил, что планы Грузии закупить ПТРК "Джавелин" не направлены против какой-либо страны.

По его словам, "Джавелин" не является вооружением наступательного характера.

"Его единственной целью является эффективная защита суверенитета нашей страны. Вооружение всех типов, которое мы приобрели или приобретем в будущем, будет лишь оборонного характера", - сказал Л.Изория журналистам, комментируя заявление российского МИД о том, что поставки ПТРК "Джавелин" из США в Грузию, возможно, подтолкнут Тбилиси к новым опасным авантюрам в регионе.

Как ранее сообщили в Минобороны Грузии, речь идет о поставках на общую сумму около $75 млн.

Власти Грузии ранее заявили о желании приобрести 410 ракет для данного комплекса, 72 прицельно-пусковые установки, десять учебных комплексов и 70 зарядов для них.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна