Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Минобороны Грузии ответили на претензии Москвы в связи с приобретением ПРК «Джавелин»


15.12.2017   15:20
Противотанковые ракетные комплексы «Джавелин» - оборонительное оружие, и оно не направлено против какой-либо стороны, заявил министр обороны Грузии Леван Изория.

«Ее (ПРК) единственная цель - защита суверенитета нашей страны. Вооружения любого типа, которое мы приобрели или приобретем в будущем, будет оружием только оборонительного типа. Это заявлено публично министром обороны, это расписано в соответствующих стратегиях», - заявил Изория в эфире ОВГ.

О том, что российская сторона недовольна договоренностью Тбилиси и Вашингтона в ходе очередного раунда Женевских переговоров, состоявшихся 11 и 12 декабря, также заявил замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Госдепартамент США в ноябре одобрил продажу Грузии ракетных комплексов на сумму 75 миллионов долларов. Это вызвало недовольство Москвы, которая расценивает случившееся как подталкивание Грузии к новым «опасным авантюрам».






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна