Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

СГБ: Задержанный в Панкиси Темирлан Мачаликашвили пытался взорвать ручную гранату


26.12.2017   14:24
По информации Службы госбезопасности (СГБ) Грузии, лица, задержанные в ходе сегодняшней спецоперации в Панкисском ущелье, связаны с лицами, нейтрализованными во время спецоперации, проведенной на улице монаха Габриэла в Тбилиси, и являются содействующими им лицами. Об этом на состоявшемся в ведомстве брифинге сообщила глава пресс-службы СГБ Нино Гиоргобиани.

По ее словам, задержанный Темирлан Мачаликашвили попытался оказать сопротивление полиции.
«Темирлан Мачаликашвили при задержании попытался оказать сопротивление правоохранителям. В частности, хотел привести в действие ручную гранату, в это время была применена пропорциональная сила. В адрес Темирлана Мачаликашвили был произведен выстрел, в результате чего последний получил огнестрельное ранение в голову. На данный момент он госпитализирован», - сообщила Гиоргобиани.

СГБ Грузии задержала 5 лиц по обвинению в оказании поддержки осуществлению террористической деятельности материальными и иного рода ресурсами.

По информации ведомства, в ходе проведенной сегодня утром спецоперации в Тбилиси и селах Ахметского района Дуиси и Омало задержаны пятеро граждан Грузии: Зураб Гронакашвили, Руслан Алдамов, Рамаз Маргошвили, Бадур Чапанашвили и Тамерлан Мачаликашвили.

Данные лица были связаны и оказывали содействие участникам группировки, нейтрализованной во время спецоперации в Тбилиси на улице Бери Габриэл Салоси 21-22 ноября.









Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна