Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Началось следствие по возможному превышению полномочия спецназом в ходе спецоперации в Панкиси


27.12.2017   19:21
Прокуратура Грузии начала расследование в связи с повреждением здоровья Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации, проведенной Службой госбезопасности в Панкиси.

Как заявила пресс-служба прокуратуры, началось расследование факта чрезмерного злоупотребления властью со стороны членов спецназа в соответствии подпункту "б" части 3 статьи 333 Уголовного кодекса Грузии.

Вчера, 26 сентября, Служба государственной безопасности провела специальную операцию в Панкисском ущелье, и задержала пять человек. Согласно официальной информации, во время задержания Темирлан Мачаликашвили попытался оказать сопротивление, и использовать гранату, во время чего для пресечения преступления члены спецназа выстрелили в Мачаликашвили. Он получил ранение в области головы, и в настоящее время находится в больнице.

По заявлению СГБ, лица, задержанные в Панкиси, помогли войти в Грузию людям, которые были ликвидированы во время спецоперации в Исани. Один из задержанных обвиняется в связях с Ахмедом Чатаевым.

В результате специальной операции Исани 21-22 ноября, которая длилась около 20 часов, погиб один из сотрудников спецназа, а четыре сотрудника правоохранительных органов были ранены. По сообщению Службы государственной безопасности, три члена преступной группы были ликвидированы. Одним из ликвидированных лиц является Ахмед Чатаев.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна