Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

По информации СГБ Грузии, в Турции Гочу (Али) Сагинадзе задержали на основании информации, направленной СГБ


28.12.2017   21:32
Служба Государственной безопасности (СГБ) Грузии подтверждает, что 26 декабря в турецкой провинции Трабзон, вблизи города Оф, гражданин Грузии Гоча (Али) Сагинадзе был задержан на основании информации, направленной СГБ в рамках расследования по делу Ахмеда Чатаева. Об этом «ИнтерпрессНьюс» сообщили в СГБ.

Как поясняет СГБ, Гоча (Али) Сагинадзе был задержан турецкими правоохранителями в рамках существующего международного сотрудничества и на основании информации направленной Службой государственной безопасности в связи с расследованием по делу Ахмеда Чатаева, и он уличен в связи с терроризмом.

По их же информации, турецкие правоохранители изъяли принадлежащие обвиняемому материалы, связанные с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). Как отмечают в ведомстве, переданная турецким правоохранителям информация, была добыта СГБ из мобильного телефона Ахмеда Чатаева, который был изъят в квартире на улице Монаха Габриэла в Тбилиси.

«Служба государственной безопасности Грузии тесно и активно сотрудничает с турецкими коллегами, так же, как и с другими соответствующими ведомствами государств-партнеров», - заявили «ИнтерпрессНьюс» в СГБ.
Информацию о задержании в рамках спецоперации против ИГ грузинских граждан – мужа с женой в турецкой провинции Трабзон, вблизи города Оф, распространило издание Milliyet. Согласно этой информации, они находились на территории Турции незаконно.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна